您所在的位置:首页  >  风险提示
远离非法集资,守好你的钱袋子——历下警方开展防范非法集资宣传活动
发布时间:2019/11/11  |  来源:澎湃新闻2019  |  专栏:风险提示














2019年11月7日,历下公安东关大街派出所民警深入辖区,开展防范非法集资宣传活动。

民警制作了“打击非法集资活动”、“谨防合同诈骗”等各类宣传手册,并利用条幅、展板、电子显示屏等载体向群众进行宣传。

在活动中,民警结合一些经典案例,从非法集资的犯罪构成、非法集资的常见形式、非法集资的危害和防范建议等方面向群众做了全面科普,引导广大群众做好防范工作,提高投资风险意识,自觉抵制高息集资诱惑,理性选择投资方式,避免个人财产受到侵害。

此次宣传活动,提高了辖区群众对非法集资的识别能力,认清了一些非法集资组织的真实面目,营造了打击非法集资犯罪的良好氛围。

犯罪分子常常假借国家、区域或行业发展政策,虚构或利用所谓“投资项目”、“理财产品”,编造或夸大投资前景,以高利息为诱饵,进行非法集资。有的通过群发短信、电话推销,在路边、商场、超市等公共场所摆摊、散发传单等形式进行违法犯罪活动。历下警方在此提醒广大市民,遇到此类情况时要提高警惕,防止上当受骗。


澎湃新闻2019|2019/11/11