您所在的位置:首页  >  风险提示
买房子当心虚假承诺陷阱
发布时间:2021/07/19  |  来源:山西农民网  |  专栏:风险提示

  买房对大部分老百姓来说是件大事,都希望能买到环境好、户型好、价格理想的房子。但面对开发商借此所做的虚假宣传与承诺,消费者往往迷失了双眼,极容易因开发商的虚假承诺购买到堵心的房产而与开发商产生纠纷。今天小编就和大家聊聊如何才能避免落入开发商虚假承诺的陷阱。

  一要仔细阅读售楼广告、宣传资料,如果存在 “仅供参考”或“配置、价格如有变化,恕不另行通知”等字眼,那么开发商的这种承诺仅能作为一种参考,对开发商不具有约束力。反之,如果承诺的绿化面积或配套设施含有精确的数据和具体的信息,则有可能作为证据在维权中予以使用。

  二要买房前一定要到现场查看楼盘的地理位置、绿化面积及周边配套设施等情况,看看是否与开发商在广告中的承诺一致。

  三要在签订合同时,查看开发商的承诺事项在合同中是否有体现,只有将开发商所承诺的事项具体到合同条款中,消费者才可能依据该条款的约定追究开发商的相关违约责任,最大限度维护自身的合法权益。

  再次提醒:售楼广告和宣传资料仅仅是开发商为了吸引买房的人而做的一种宣传。如果广告上的宣传内容没有写入合同中,即使将来这些宣传没有兑现,开发商一般也不会因此而承担责任。

  开发商往往在印刷精美的楼盘广告和宣传资料的最后用一行小字写上 “一切经最后完工为准”或者“本广告的内容尚未最终确定”之类的一句话。千万别小看这句话,这是开发商逃脱责任的一种手段。因此,即使广告上的宣传内容再怎么诱人,也不能轻易地相信。


山西农民网|2021/07/19