您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信人物
担当校长 贷款为员工发工资
发布时间:2020/06/08  |  来源:营口日报  |  专栏:诚信人物

营口北大燕工教育集团是一家民办综合性教育机构。新冠肺炎疫情发生以来,集团连续几个月没有营业收入,面对困难,集团董事长潘凤丽不仅没有辞退一名员工,反而凭借自己的良好信誉,从银行贷款50万元为员工发工资。潘凤丽说:”宁可自己借债,也不能亏了员工。”

营口北大燕工教育集团现有教职员工138人,每月仅支付员工工资就需要50多万元。疫情期间,教育集团旗下的所有学校不能开课,没有收入,董事长潘凤丽压力可想而知。但她决定:不辞退一名员工,所有的压力都自己扛。

潘凤丽说,在这种特殊情况下,我考虑更多的是每一位教职员工和他们家庭的实际情况。我们学校的困难仅仅是一方面,但在这个特殊时期,一定要让我们每一位老师有安全感、存在感,从而有幸福感。

集团去年投资3000万元建设了1万多平方米的新校区。为此,潘凤丽还背着400多万元的银行贷款。但为保证员工工资按时发放,她抱着试试看的态度,向锦州银行营口分行申请了无抵押信誉贷款。

锦州银行营口分行普惠金融事业部经理唐凤春说,经了解,贷款主要用于教职工工资发放问题,令我们非常感动。根据企业的信誉度、个人的诚信度,按照锦州银行春锦计划要求,特事特办,为企业发放了贷款50万元,解决了企业的燃眉之急。

贷款批下来了,集团员工工资问题暂时得到保障。听到消息后,全体员工都非常感动。

王东雪和李伯龙夫妻俩已经在营口北大燕工教育集团工作了十年。疫情发生后,两人已经做好了没有收入的准备,但董事长以个人名义向银行贷款的举动,确实让他们很意外。

李伯龙说,在学校没有任何收入的情况下,董事长从银行贷款给我们发工资,使我们生活有了保障,我们全体员工在这里安心、暖心,满满地幸福感,我们有家的感觉。

潘凤丽大学毕业后自主创业从事教育事业。经过17年拼搏,她和她的学校在我市教育界有了一定的知名度。在疫情期间,虽然学校停课,但她还是利用直播方式,做家庭教育公益讲座,让更多家庭受益。

潘凤丽说,可能有些人认为我很辛苦,但我更多地想到的是责任和担当,最后收获的是那满满地感动和喜悦。我们集团的员工都是非常懂得感恩的人。当我发完工资后,有人竟然把工资送回来,与其说我有这种责任感和担当,不如说我收获的是满满地幸福。


营口日报|2020/06/08