您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信人物
杨宇:德不孤必有邻 姹紫嫣红总是春
发布时间:2020/06/16  |  来源:营口日报  |  专栏:诚信人物

从只有6名工人,占地150平方米的小作坊,发展成为占地6万平方米,拥有400多名员工的东北地区最大食品生产企业之一。从步履维艰到风生水起,杨宇17年的打拼,让大红食品以品质赢得了市场和口碑。

6月4日一早,营口大红食品有限公司库房管理员王超开始按照订单调配多个品种的商品。每天能有三车货,5000到6000件左右。

坐落在辽宁(营口)沿海产业基地的大红食品有限公司是集产品研发、生产加工、仓储销售于一体的食品生产企业,拥有德邻、大红等四个品牌、80多种单品,在全国拥有经销商300多家。

今年45岁的总经理杨宇已经在商海打拼了17年。杨宇大学毕业后从事过建筑、金融等多个行业。在做进出口贸易时发现市场对休闲食品需求量特别大。经过一再考虑,2003年,他租了150平方米的车间,投入了几年来的全部积蓄开始生产鱼丸,两年后又增加了煎烤类产品。杨宇说,由于跨行业发展,起步的几年在生产技术、管理等方面都很欠缺。产品品质低于大型企业,成本却又高于小企业,处于尴尬的两难境地。

2008年初,大红食品迎来了挑战,当时鸡肉价格暴涨。很多企业为了应对价格危机,采取增加填充料的方式减少鸡肉使用量稳定价格。

“失去市场也不能失去产品品质”的决定,让大红食品逆势而上,在市场和品质方面实现双赢,当年产品销量增长了一倍。

大红食品品牌影响力逐步提升的同时,大红食品也加速了产品开发、推陈出新的脚步。不仅仅限于鸡肉类产品,猪肉类、海鲜类产品纷纷上市。2009年禽流感疯狂肆虐,导致整个行业鸡肉产品销量几乎为零。而大红食品因为产品的多样化,没有受到影响,销量依然稳步上升。

“德不孤,必有邻”。杨宇不仅为企业申请了德邻商标,更以人格魅力影响着企业的每一名员工。

如今,大红食品的肉排、鸡块等系列产品年总产量达到1万吨,销售额超过亿元,速冻调理肉制品在全国同行业排名前5。杨宇说,大红食品的未来一定会姹紫嫣红。


营口日报|2020/06/16