您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信人物
当好村民的贴心人 ——记大石桥市水源镇鲤鱼村第一书记李鑫
发布时间:2020/06/18  |  来源:营口日报  |  专栏:诚信人物

她是村民口中的“贴心人”,为民办事解忧,她想在前;慰问贫困户,她走在前;疫情防控,她冲在前。作为一名驻村干部,她时刻牢记基层工作者的初心和使命,充分发挥党员先锋模范作用,她就是大石桥市水源镇鲤鱼村“第一书记”李鑫。

记者见到李鑫时,她正和村妇女主任走访慰问建档立卡贫困户,李鑫主动询问他们有没有需要村里帮助解决的事,关心他们近期身体状况,并为他们送去大米和食用油。

端午节快到了,李鑫想为村里建档立卡贫困户尽可能提供一些物质帮助,让他们切实感受到来自政府的关心和社会的温暖。自从去年8月驻村以来,李鑫了解到村里建档立卡贫困户和五保户家庭生活十分困难,她多次组织社会爱心人士和委派单位到鲤鱼村开展扶贫帮困活动,为贫困户送去生活慰问品。

为了建设美丽乡村,改善村容村貌和基础设施建设,李鑫联系爱心企业为村里捐赠刻有鲤鱼村三个红色大字的标志石,还为村里捐赠了150米路边石用于修建村部广场。

在疫情防控期间,李鑫积极落实上级关于全面排查外来人员的防控要求,第一时间组织人员在村口设卡排查外地返营人员和车辆。她个人出资为村里购买100斤84消毒液和300个医用口罩,为村里解决防护物资短缺的燃眉之急。

“驻村工作,对我来说是一种挑战。我将积极为民办事,推动精准扶贫。”李鑫说。


营口日报|2020/06/18