您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信人物
王文军:昔日国之利刃 今日民之卫士
发布时间:2020/07/17  |  来源:营口日报  |  专栏:诚信人物

从军营的“橄榄绿”,到地方的“壮青蓝”,新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,转业军人、盖州市交通运输局副局长王文军始终冲在抗疫第一线,从大年初一到现在,用坚毅与坚守兑现了一名共产党员对党忠诚、为民服务的铮铮誓言,更延续着一名老兵退伍不退一线、移岗不移守护的初心和担当。

随着企业逐步复产复工,各地返岗的务工人员和车辆明显增多。担任盖州市新冠肺炎疫情防控指挥部交通口岸组副组长的王文军分管交通安全与质量监督工作,眼下,他和局里一班人仍然坚持“外防输入”不懈怠,在巩固疫情防控成果的同时,按照相关要求继续组织人员坚守客运站、火车站、高铁站,要求客运企业坚持消杀,并不定期进行检查,保持客运站通风,设置安全线,提醒旅客佩戴口罩,为旅客进行体温监测,保障旅客间足够的防控距离,织密织牢疫情防控大网。

疫情防控阻击战关键时期,盖州市交通运输局与卫生、公安等部门在高速公路、高铁站、火车站出入口和跨市公路交界点设置了14处卫生检疫站,对往来车辆人员测量体温,不走过场,严防死守。

作为局领导班子成员,王文军吃住在单位,坚持每天把检测点巡查一遍,每到一处,他反复查找疏漏点,检查完一遍行程300多公里。在他和盖州交通人的努力下,有效保证了盖州市检疫站点“每车必查”。

放下保家卫国的枪,毅然拿起守护城市安全的指挥棒,始终未变的是军人本色。今年4月,王文军获得辽宁省总工会颁发的五一劳动奖章。在他心中,无论军中硬汉还是抗疫尖兵,无论是身着戎装还是头顶国徽,不变的是那份永葆忠诚的本色和无怨无悔的追求。


营口日报|2020/07/17