您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】营口中院团委获得省级表彰 被团省委评选为2018年度辽宁省先进团委
发布时间:2019/06/17  |  来源:营口市中级人民法院  |  专栏:诚信单位

 近日,共青团辽宁省委员会办公室印发了2018年度表彰决定,营口市中级人民法院团委被团省委评选为“2018年度辽宁省先进团委”,这既是营口市唯一获此荣誉的机关团组织,也是全省法、检系统唯一获此荣誉的团组织,同时也是营口中院团委首次获得省级表彰。

2018年度辽宁省先进团委


       近年来,营口中院团委在院党组、机关党委的坚强领导下,在上级团委的悉心指导下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神和团中央的会议精神,围绕法院审判第一要务积极开展工作,取得多项突破:


在本职工作的岗位上


       法院青年干警坚持以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为工作目标,秉公执法、热情服务、忠诚奉献、积极办案,营口法院2017和2018连续两年蝉联全省法院结案率第一名,并历史性获得审判质效指标综合排名全省第一的优异成绩……审判执行工作均实现“火箭式”飞跃。



在志愿服务的身影中


       法院青年干警组建青年志愿者服务队,积极投身各项公益事业,用激情播撒爱的种子。先后到特殊教育学校为残疾孩子们做讲座、献爱心;到西炮台海防堤践行营口有礼、集中清理垃圾;建立环卫之家爱心驿站;到广场、社区进行普法宣传……青年干警已经成为法院的一张靓丽的名片。



在文体活动的赛场内


       法院青年干警精神抖擞、英姿飒爽、奋力拼搏、逢战必捷。“五四各族各界青年大联欢”晚会的优秀方队奖、全市演讲比赛的优秀组织奖、市直机关首届趣味运动会的总成绩第一名、市直机关排球赛冠军、拔河比赛第一名、乒乓球团体前八、羽毛球团体前八……奖杯和奖牌摆满了荣誉室。



       营口中院团委自2016年换届以来,中院5人被团市委、市直机关团工委评选为“营口市优秀团干部”“优秀共青团员”,4人被团市委评选为“最美青年工作者”;营口中院民事审判第一庭被评选为“营口市青年文明号”;大石桥法院少年庭、营口市鲅鱼圈法院被评选为“省级青少年维权岗”;中院团委被评选为“2017年度营口市先进团委”,同年,团委书记李田野被团省委评选为“辽宁省优秀共青团干部”。



      在“五四运动”100周年之际获此奖项,既是对前一个阶段工作的认可,也是对接下来工作的鞭策。中院团委将紧紧围绕在院党组、机关党委周围,积极响应上级团委的号召,带领全院团员青年在工作中发挥生力军和突击队作用、充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,打造一支忠诚、干净、担当的法院青年干警队伍,为经济发展提供优质司法服务、为社会稳定提供有力法治保障,向建国70周年献礼!



营口市中级人民法院|2019/06/17