您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】科维(营口)工业有限公司企业事迹材料
发布时间:2019/06/20  |  来源:营口市总工会  |  专栏:诚信单位

科维(营口)工业有限公司成立于2017年8月1日, 是由意大利纳可信集团和营口光明科技有限公司合资创办的专业生产汽车轮胎拆装机、平衡机、四轮定位仪、车用机、卡客车轮胎拆装机、移动服务车等汽车保养设备的集科研设计、开发、生产一体化的专业化出口型生产厂。公司占地38,400平方米,建筑面积25,000平方米,注册资金3800万元, 资产总额 2.4亿 ,经过全厂员工的努力拼搏已发展成集研发、生产、贸易一体化的出口创汇企业,现已拥有自主知识产权71项,为确保企业出口及国内龙头的优势,企业建立并完善了质量保证体系,并先后通过CE安全认证、ISO9001-2008国际质量体系认证,俄罗斯GOST认证.

 2018年企业实现产值 3.29 亿元,销售收入3.5  亿元,其中:  实现出口创汇3339.82 万美元,全口径利税总额 6215.67 万元,其中免抵 1100  万。全年平均职工人数 454  人,上缴社保统筹628.58 ,为推动地区经济发展做出积极的贡献。

一、强化管理,打造品牌,引领新科技

科维工业公司凭借高品质、高性能的产品,全球开辟出多家海外客户。已接受来自欧、美、亚、非、俄罗斯、澳大利亚等个国家和地区大客户的批量定单, 产品具备良好的出口前景和出口潜力。主营产品 “火鹰”品牌在2010年牌被评为辽宁省著名商标。其前身“营口光明科技有限公司” 是中国汽车保修设备行业协会会长单位,是中国汽保协会重点单位,是中国汽保维修设备行业中大型生产企业之一,在2012年被中国汽车保修设备行业协会认定为“中国汽车保修设备行业轮胎服务设备技术研发中心”,2015年被中国汽车保修设备行业协会指定“轮胎服务设备培训中心”。企业利用自己技术力量,成功的研究开发了火鹰FC1550系列卧式双臂自动飞机轮胎拆胎机,填补了国内航空领域脱胎机生产无人能及的空白,在国内航展上,产品一经推出,受到业界关注,这一成就,至今无人超越。

企业在国际市场上推广“火鹰”品牌拆胎机,打造“火鹰”品牌形象,让“火鹰”成为叫得响的民族品牌,通过意大利领先国际的产品加工工艺、技术开发实力等资源的有效运用,让火鹰产品的不断的推陈出新,用产品的品质断的提升,来提高产品的市场竞争力,加之强有力的国内、外市场推广、展会宣传,现如今,“火鹰”品牌已在国内外享有较高的声誉。产品覆盖国内所有省、直辖市。各省会城市、一线城市均设有经销商,自打入国际市场以来,先后出口亚洲、欧洲、俄罗斯、澳美、南非130个国家和地区,深受国内外客户的好评

企业在发展过程中,不断的调整产品结构,完善激励机制,创新引用“丰田精益”管理模式,提高创新能力,以打造汽保行业的“丰田”为发展方向,于行业内独家斥资引进美国哈斯:柔性化自动生产线,确保产品的加工精度。新产品销售收入占产品销售收入的比重达到40%以上,在世界同行业中,保持技术研发力量和自主创新能力的领先优势。

二、科技兴企,技术创新,促进企业发展

在产品开发过程中,涉及到机械结构设计、自动控制、传感器测控、计算机软件等多个专业技术在国内外市场是进口品牌垄断,国内的技术处于空白状态,作为行业内龙头企业,科维在意大利成立专业技术开发中心,团队成员突破了关键技术瓶颈,最终用了2年时间开发并具有全部自主知识产权的国内首推的平衡机产品的升级换代产品CB6系列“智能平衡机器人”.操作简单快捷,实现了真正的多功能一体化, 实现了提升了国内汽保行业平衡机整体技术水平的目标。

为提升行业轮胎服务水平,推送行业健康发展,引领行业健康发展,让轮胎服务技师通过大赛获得社会的尊重,实现自我价值,让轮胎服务技师体验最先进的轮胎设备,企业在国内外开展了寻找最强技师活动,近50多场的轮胎技师挑战赛活动,让全国各地的轮胎技师服务能力,大幅提升。现如今,这项赛事活动已经成为中国汽汽保行业内的专项活动,正在各地如火如荼的展开,赛事专辑已经成为汽保行业的宣传典范。

在产品营销过程中,企业拓宽经营领域,运用互联网平台,导入全新的汽修服务理念,我们在行业内首推“移动体验”, 开着车去用户端。设备的专业化可以在车里得以体验。在移动服务车的设计上我们吸收了极致的互联网思维,通过互联网手段+移动车来提升客户体验。移动服务车要进行的是全品类的快修服务,不仅仅是轮胎服务,还有换刹车片、换机油,点火救援等等,全副武装的移动服务车上有SOP标准化快修服务作业标准。引领国内轮胎维修模式质的改变!目前移动服务车的市场占有率在国内第一。

建设智能工厂,有效利用能源,实现智能制造。引入意大利纳可信集团世界汽保龙头企业,企业自2017年开始合资后,利用企业自身的先进的配套资源:柔性机加工生产线、数控加工中心、CNC检测设备、焊接机器人、激光切割机等高端的制造设备均为产品的研发、试制、生产的高效实施奠定了基础。3分钟拆胎机换线 24小时周期平衡机疲劳测试 ,满足客户需求同时引用纳可信集团先进雄厚的技术资源,研发制造的车用举升四轮定位仪的一经投放,在国内外汽保市场上均取得了不凡成绩

三、以人为本,强企富工,全心全意服务职工

企业坚持以人为本,全心全意依靠职工办企业,全面落实职工代表大会制度,大力推行并深化完善厂务公开,将厂务公开纳入企业各项管理制度之中,融入到企业经营管理机制之中,保障了职工合法权益,促进了企业改革与发展。为了保障职工劳动经济权益,科维严格执行劳动潜行法规,加强检查落实,提高合同履约率,同时,把为员工谋利益做为大事。企业积极践行热情、创新、执行、担当、自省、改善诚信、认真  十六字方针,通过开展光明好青年活动” “创意功夫”“技能大赛”“文化节”等活动树立积极向上的团队氛围通过邀请我市知名中医博士到公司义诊,优秀员工体检、女职工关爱、家庭开放日、重大节日家人邀约员工心声调查、员工满意度调查等活动小事出发,员工的实际需求出发,发现问题当即落地解决,员工归属参与成就感,安心工作,享受生活!

如今的科维,正在努力夯实“火鹰”品牌的影响力、价值点、含金量!在开创品牌的道路上努力奋斗!


营口市总工会|2019/06/20