您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】辽宁新洪源环保材料有限公司事迹
发布时间:2019/06/20  |  来源:营口市总工会  |  专栏:诚信单位

辽宁新洪源环保材料有限公司坐落在中国辽宁自贸区营口片区、国家级营口高新技术产业开发区,占地22万平方米,注册资本1.6亿元,总资产7.5亿元,年可实现产值10亿元,现有员工916人,工程技术人员300人。公司是目前全球最大的滤料用无机纤维研制企业,无机纤维覆膜基材以及耐酸处理技术国际领先,实现进口替代,出口量位居业内第一。

新洪源公司是国家高新技术企业,致力于环保新材料的研发创新与应用研究,是中国最全的滤料项目检测中心。公司是国内唯一集高性能环保除尘滤料研制开发,技术服务,工业烟气治理第三方运维服务为一体的高科技企业。目前拥有授权国家专利38项,其中发明23项,为公司产品在国际国内的市场竞争中确立技术优势。《环保用新型无机纤维覆膜滤料项目》获得省、市技术创新重点项目立项。公司2018年业务整合期实现销售收入4.8亿元,进出口总额1.2亿元。

辽宁新洪源环保材料有限公司工会委员会成立于2011年(原营口市洪源玻纤科技有限公司工会)。多年来,工会作为企业员工的群众组织,一直积极发挥企业与员工的桥梁纽带作用,促进劳动关系和谐企业建设。公司先后荣获辽宁省劳动关系和谐企业,营口市文明单位、模范职工之家、优秀民营企业,辽宁省先进基层党组织、营口市先进基层党组织、中国民营企业文化建设先进单位、辽宁省企业文化建设示范基地、营口市基层党建示范单位等荣誉称号。

公司已通过ISO9001系列质量体系认证、14001系列环境体系认证、18001系列职业健康体系认证,是中国玻纤工业协会、中国环保产业协会理事单位,中国玻璃纤维情报信息网会员单位。公司主营业务及主导产品横跨节能环保和新材料两大战略新兴产业,环保新材料主要应用在工业烟气治理领域,高效捕集PM2.5微尘,实现小于5mg/Nm³的超低排放,促进工业企业节能减排,发展前景十分广阔。

建设中国最专业、最优质的滤料研制基地,推动民族滤料走向世界,塑造全球工业烟尘治理领域知名品牌是新洪源人奋斗的目标。我们愿意竭尽所能为环保事业贡献一份力量,为我们的孩子留下一片湛蓝的天空。

近年来,新洪源工会一直积极发挥企业与员工的桥梁纽带作用,同时与党委联动积极开展行之有效的活动,为员工谋福利,为企业谋发展,促进劳动关系和谐企业建设。

一、 加强基层组织建设,增强工会组织的吸引力

1、加强基层组织建设。按照“全员入会,全员覆盖”的思路,加强工会宣讲,号召全体员工加入工会组织。在此基础上,以车间和行政部门为单位成立了4个基层工会,为鸿盛集团发展和各项工作的开展提供了组织保障。

2、配齐配强工会主席。通过个人自荐、员工推荐、组织考核、谈话等方式,先后选拔了4名思想过硬,热爱工会工作,愿意为员工服务的人员任基层工会主席,为提高基层工会工作人员的政治水平和业务能力,我们多次举办培训班和业务学习会,订阅学习资料,以会代训,使基层工作人员的业务水平和工作能力不断提高。

二、 抓教育促实践,增强工会组织影响力

1、立足岗位,开展了各项活动

号召全体员工争当“生产先锋”“科学先锋”“销售先锋”“服务先锋”“学习先锋”。纺纱车间工会与党支部联合开展了党员讲堂,老工人讲堂,青工讲堂和技术练兵为内容的“三堂一练”活动,积极培育“工匠”精神。几年来,涌现出马雨宏、鞠东升、孙影等先进人物。

2、群众路线,加强学习教育

通过班前班后会议,集中学习,研讨交流、演讲、知识测验等各种方式增强员工的组织观念和爱岗敬业意识,组织十年以上的老员工参观学习,极大调动了全体员工干事创业积极性。

3、重大节日,开展纪念活动

坚持每年“七一”召开“一先两优”表彰会,组织预备党员宣誓,老党员给新党员佩戴党徽。“十一”组织全体员工“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼”活动。“五四”青年节组织青年员工和入党积极分子到爱国主义教育基地学习,到部队驻地参观学习,到本地知名企业参观学习。举办“抗战胜利70周年”演讲,组织部分党员和员工,参加大石桥“万人坑”开馆仪式。纪念“九一八”举办“我的梦、中国梦”演讲赛。工会和党委的活动吸引广大员工参加,进一步加深全体员工对党和国家的感情。2017年7月1日,工会和党委深入大石桥市黄土岭镇和平村举行"村企合作、精准扶贫"活动,并捐献7万元建设和平村文化广场。8月1日,为纪念建军90周年,党委工会深入金牛山、新海边防、海口边防派出所慰问并捐赠慰问金三万元。

三、 解难题办实事,增强工会组织凝聚力

1、主动上门,把温暖送到基层

工会牵头组织员工代表与公司进行工资协商,为广大员工议定合理可行的工资标准。同时,工会建立起30万元的“爱心基金”,每年春节走访困难职工,特别是在职工家庭遇到重大困难时,主动救助。纺纱车间员工任延忠爱人患“白血病”,公司为他捐助一万元,工会和党支部号召党员员工为他筹集1.6万元。员工朱丽慧家中发生重大火灾,为她补助2万元,将她家焕然一新。集团市场部姜尔妮患重症,为她补助8万元。盖州发生洪灾,为两名员工家送去米、面、油等生活必需品和重建家园的基金6千元。社会青年李刚没入厂前,在社会上与人争执,伤人致死,判刑7年。集团董事长研究,从“爱心基金”每月为他家补助800元生活费,为了让他安心服刑改造,早日回归社会,集团党委为他建立党委、家庭、监狱三位一体的帮教组织,并通过监狱探访、电话沟通、书信往来等形式促进其安心改造,提前一年零三个月解除刑期。之后集团又为他安排了工作,现在他已经成为了一名班长。

2、加强沟通,把关爱送到员工心里

每年的“三八妇女节”,召开女职工座谈会,“五四青年节”带领青年员工参观学习,“八一建军节”召开复转军人座谈会,还建立了董事长、党委书记、工会主席约谈日,董事长信箱,多渠道了解职工的诉求并认真解决。为采购部员工宋开源解决回迁难的问题。为丰富员工的业余生活,多方协调有关部门,建立职工图书室,为职工安装网线,每年举办职工运动会、拔河比赛、篮球赛、演讲比赛等文体活动。今年春节举办了“激情鸿盛、筑梦远航”联欢会。职工们利用业余时间编排缤纷的文艺节目,在欢声笑语中大联欢、和谐幸福过大年的气氛中享受欢乐。通过各种活动的开展,丰富职工的精神生活,密切了职工与党组织的联系。

3、搞好结合,将工会工作融入企业发展

相对经济下行的压力带来的职工情绪不稳定等问题,党委印发了《关于加强班组思想政治工作的意见》,举办了班组思想政治工作培训班,通过对班组长,特别是党员班组长的言传身教,振奋员工的精神,2013年开始,我们开展了一名党员带一名积极分子,一名积极分子帮一名员工的一帮一带活动,带领广大职工,争做“学习型、技能型、创新型、奉献型、专家型”的五型员工,对于获奖的劳动模范、五型员工予以公开表彰。

以党委书记、工会主席牵头成立的创新小组,带动公司研发创新工作,申报国家专利120项,已授权专利82项,为公司产品在国际国内的市场竞争中确立技术优势,树立了“鸿盛”、“DCE尘管家”等民族滤料品牌,实现了进口替代和出口创汇,取得了显著的经济效益和社会效益。

四、 助学扶困,积极履行社会责任

新洪源公司快速发展壮大,同时我们也在积极履行社会责任。近年来,公司投入赈灾扶贫、扶危解困、捐资助学等社会公益性事业300多万元,集团党委书记、董事长宋朋泽现任营口市慈善总会副会长,西市区慈善总会副会长。2017年七·一前夕走访大石桥黄土岭镇和平村,对口扶贫帮困,捐建和平村文化广场;同时与和平村建立村企合作用工关系。八·一走访慰问了边防派出所、金牛山派出所等单位,送去了集团的拥军拥政慰问品。一个企业能为慈善事业做一些工作,是一项上为党分忧、下为民解愁的得民心、顺民意的事情。今后我们还要继续参与慈善事业和慈善工作,为我市的慈善事业贡献一份力量,愿我们的社会更加和谐、美好!


营口市总工会|2019/06/20