您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】积极奉献巾帼心 默默耕耘中国梦
—营口银行东昌支行营口市三八红旗集体事迹材料
发布时间:2019/06/25  |  来源:营口市总工会  |  专栏:诚信单位


“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。中国将更加积极贯彻男女平等基本国策,发挥妇女“半边天”作用,支持妇女建功立业、实现人生理想和梦想。”

                     ——习近平在全球妇女峰会讲话

古有,奋勇血战秦良玉,何必将军是丈夫;替父从军花木兰,提兵挂帅解万难;千载琵琶作胡语,昭君出塞守边关;巾帼不让须眉度,自古红颜胜儿郎。今有,习近平总书记讲话所说:“妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展进步的重要力量。没有妇女,就没有人类,就没有社会。”古往今来,积极奉献巾帼心,从未因时代的变迁而消退,默默耕耘中国梦,也因新时代的光辉而闪耀。

营口银行东昌支行一直积极响应市妇联,市直妇委会关于树立“自尊、自信、自立、自强 ”新时代女性精神,在营口银行小企业金融服务中心的正确领导下,自成立以来,全体员工“一心向党抓党建,爱老敬老惠民生,营口有礼进万家,爱岗敬业创一流,无私奉献谱华章。”营口银行东昌支行励志打造成为“巾帼团队”,用全体员工的辛勤与智慧,在每一个平凡的工作岗位上,积极奉献、默默耕耘。

(一)风华正茂娘子军  与时俱进创辉煌

                ——“巾帼团队”营口银行东昌支行简介

营口银行东昌支行在职员工9人,其中女性员工8人,占比89%,平均年龄30岁。自营口银行东昌支行成立以来,始终秉承着营口银行为您着想的服务宗旨,传承着开拓进取的青年精神以及巾帼不让须眉的女性精神,一心抓好党建工作,巾帼心向党,大力开展各项文明创建活动,建功新时代,先后获得了辽宁省首家老年金融服务特色支行荣誉支行、老年人金融知识公益讲堂荣誉称号、营口市青年文明号等一系列省级及市级奖项。

(二)不忘初心忠于党  一心向党抓党建

                    —— “巾帼团队”之政治坚定重党建    

新时代的女性习近平新时代中国特色社会主义的引路人,不驰于空想,不骛于虚声,勤勤恳恳, 脚踏实地做中国梦的实践。新时代的女性是社会主义核心价值观的中坚力量,道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成,牢记使命,恪尽职守做社会主义核心价值观的坚守

营口银行东昌支行作为一只新时代“巾帼团队”,坚持用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻党的十九大精神,提高思想觉悟。东昌支行“巾帼团队”定期组织员工学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》树立意识,树立文化自信;定期组织员工观看《两学一做学习教育专栏》坚定信仰、坚持方向、坚持原则;定期学习《平语近人》深入领悟三严三实,并举办“巾帼心向党 建功新时代”的主题演讲,全员政治信仰坚定不移。东昌支行“巾帼团队”以为民、务实、清廉的态度做人民群众的公仆,全心全意为人民服务。

(三)立足本职创特色  爱老敬老惠民生

                    ——“巾帼团队”之品德高尚惠民生

营口银行东昌支行“巾帼团队”深入践行营口银行为您着想的服务理念,站在金融创新新起点,迎难而上,积极变革,在坚持专业高品质服务的同时改造网点,将支行区域划分为呵护健康寿满堂大堂服务区、书情墨韵香满庭阅读专享区、云淡风轻颐养苑休息理疗区、亲情互动欢乐谷宝贝王娱乐室等九大区域,科学的区域规划形成了支行独特的银行形象。

立足本职创特色,尊老敬老惠民生,东昌支行积极响应营口银行小企业金融服务中心成立“特色银行”的号召,为百姓提供更专业、更特色、更便捷的金融服务,专注“老年金融”,关注“老年健康”,融入“老年生活”行稳致远走出了一条“老年特色银行”的新路子,成为辽宁省首家“老年金融服务特色支行”。

专注“老年金融”,运用其特有的地理优势为老年人量身定制金融产品,设定专属老年人储蓄存款,让老年人的“老年金融”放心,贴心。定期举办“老年人防金融诈骗知识”、“老年人人民币流通知识”、“老年人反洗钱知识”等系列讲座,让老年人的“老年金融安全,科学,利用老年金融知识大讲堂拉近与老年客户距离

关注“老年健康”,引进高科技医疗器械为老年人提供管家式服务,配置健康专员定期为老年人体检,设立老年人健康档案,时刻科学关注老年人的健康。定期举办“中医大讲堂”,“健康门诊”等惠民生活动,时刻关注老年人的身体健康。与此同时,设立专属老年人“心理咨询室”,为老年人配备心理咨询师,为他们的心理问题答疑解惑。

融入“老年生活”,用心将老年金融服务融入老年生活,为方便老年人衣食住行设置“便民提示栏,天气预报提示栏”,“公交线路提示栏”,“今日菜价提示栏”等一系列生活信息提示栏方便老年生活,从点滴开始。不仅如此,东昌支行还设立“老年人专属阅读区”、“老年人休息理疗区”、“老年人茶歇活动室”等一系列老年人乐享晚年活动室,丰富老年人生活,融入“老年生活”。

“巾帼团队”组成的东昌支行之所以成为辽宁省首家“老年金融服务特色支行”,是因为论从硬件配置、厅堂设计、细节服务都以亲情老年化为特色标准,真真切切,脚踏实地,立足本职创特色,爱老敬老惠民生

(四)营口有礼”进万家  “普惠金融”谋发展

                      ——“巾帼团队”之金融创新助文明

在全市积极弘扬营口有礼 从我做起尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德下,营口银行东昌支行“巾帼团队”创新思路,打破辽宁省老年金融服务特色银行的空白,成为辽宁省首家老年金融服务特色支行以及老年人金融知识公益讲堂荣誉银行“营口有礼 从我做起”这简简单单的八个字道出了我们营口人的新精神、新面貌、新目标,做新时代的营口人,是每一位营口人的责任,是东昌支行“巾帼团队”的担当。

为了大力推进普惠金融理念,积极向营口市民宣传金融知识,东昌支行“巾帼团队”还举办多期“老年人防诈骗金融知识讲座”以及“人民币相关流通知识讲座”受到了周边百姓广泛好评。营口银行东昌支行“巾帼团队”将工作中心放在服务群众,服务老年客户,他们用敬业 协作 创优 奉献新时代女性精神融入到脚踏实地的金融服务行动中,用实际行动为营口有礼 从我做起市文明添砖加瓦,实际行动为“普惠金融 金融创新”奉献力量。

(五)爱岗敬业“有温度”  恪尽职守“半边天”

                     ——“巾帼团队”之勤勤恳恳工作篇

工作不是喊口号”“摆摊子而是一步一个脚印,励精图治,勤勤恳恳。东昌支行“巾帼团队”每名成员都身兼数职,勇于担当。技能强、资历深、高质量的窗口服务,是“巾帼团队”专业的名片;高负荷、快节奏、谋创新的工作目标,是“巾帼团队”敬业的品牌。“巾帼团队”一张张真诚的笑脸,热诚为市民服务,一句句贴心的关怀,凝聚着真心的祝福。

东昌支行“巾帼团队”用爱岗敬业的态度做一家有温度的银行”,它的温度”体现在独具匠心问候礼,它的温度体现在主动关切至上服务体验,它的温度体现在时刻为您着想的亲情化服务模式,它的温度体现在履行社会责任,践行文明规范服务成为标杆。有温度银行”是“巾帼团队”怀着一颗感恩之心在恪尽职守“半边天”道路上笃定前行。

(六)扎根于群众百姓  造福于百姓民生

                ——“巾帼团队”之无私奉献谱华章

“巾帼团队”用实际行动扎根于群众百姓,造福于百姓民生,积极践行社会责任,无私奉献谱华章。“巾帼团队”走进建丰街道办事处聚合社区,走进水岸一品社区,走进南湖阳光新城社区,为他们新年送去新气象,欢欢乐乐迎新章。“巾帼团队”深入盖州农村资助失学儿童,走访万福镇敬老院慰问等一系列热心举动,体现了团队温暖人心,携手追梦,共建未来新时代的美好明天。

何为巾帼心?是新时代女性的信心,政治坚定的恒心,品德高尚的德心,爱岗敬业的用心,开拓创新的尽心,社会民生的爱心。何为中国梦?是民族复兴的梦,代代相传的梦,追求幸福的梦,根植民心的梦,国泰民安的梦,必将实现的梦。东昌支行“巾帼团队”将激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力,积极奉献巾帼心默默耕耘中国梦,站在新时代的起点上,开启中国梦的新征程。

营口市总工会|2019/06/25