您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】营口盈德先进事迹
发布时间:2019/06/25  |  来源:营口市总工会  |  专栏:诚信单位

一、发展战略

2018年我们营口盈德明确了发展战略,并继续推进“立足空分,强化液体销售”的战略方针,同时取得了显著成效;我们营口团队展现出超强的执行能力,取得了突出成果,为集团战略的推进打下了坚实的基础,其中包括液体销售团队的组建;流程制度完善以及优秀人才的引进等等。

二、战略推进

盈德气体无论是在战略的推进,还是在战术的操作以及财务指标的完成上都取得了非常漂亮的成绩,这些成绩的取得,是基于坚守岗位的盈德老员工及这一年多来新加入营口盈德技术及职能部门员工的共同努力,这支多元化团队的高效融合为营口盈德的成功奠定了基础,让我我们营口盈德人骄傲!

三、确定核心价值观

回顾过去的一年多,最值得骄傲的是2017年底,高层管理人员通过充分讨论,确立集团了四个核心价值观——“诚信、创新、安全、共赢”。在核心价值观的引领下,我们通过一年多的实践,使得企业文化大大改善。2018年底,我们营口盈德邀请第三方公司进行的员工满意度调查结果显示,有三个方面的表现提升显著:第一,我们企业的形象、声誉;第二,安全理念与安全文化;第三,员工的发展及培训。这充满表明我们的价值观和这些改进项高度契合。

营口盈德很庆幸把安全作为企业的核心价值观之一,也充分表明了当时大家对我们安全文化的担忧。每次开完安全会议,我们都很沉重,无论是安全理念文化、安全知识,还是安全工具、流程及纪律等,与世界一流的企业相比,盈德还有很大的改善空间。希望国内近期出现的几起大事故,能够推动我国每一位公民、我们每一位盈德员工增强安全意识。当然,我们也不能因噎废食,化工是国家的工业基础,是人民过上幸福生活的基础,每一位化工人都应该为我们的职业而自豪,因为我们知识和技能是非常有价值的,我们不仅为社会创造价值,也因此让自己的家庭更加幸福、美好。

至于创新,我们认为我们做的还不够。一般说到创新,人们通常想到的是技术创新,其实管理也存在创新,销售模式、服务模式等都可以做出创新。当然制度也可以创新,我们每一位盈德人学会倾听,虚心学习,打破惯性思维,勤于思考,敢于讨论,找出解决问题的办法,不断为客户创造价值,同时为企业创造更好的业绩、让营口盈德朝着可持续的方向良性发展。

我们有信心再接再厉,再创辉煌,希望盈德的明天会更好。

 


营口市总工会|2019/06/25