您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】营口德瑞化工有限公司事迹材料
发布时间:2019/06/25  |  来源:营口市总工会  |  专栏:诚信单位

营口德瑞化工有限公司(以下简称“德瑞化工”)成立于2017年10月20日,注册资本5000万,类型为有限责任公司。公司位于辽宁省营口市站前区营创路4号,占地面积53300平方米,现有员工166人,工程技术人员占20%。

德瑞化工是一家年产5万吨30%液体氰化钠,年产2万吨液氨,年产1000万立方高纯氢气及相关附属产品的化工企业。

液体氰化钠是农药、医药、染料等有机合成业的重要原料,如作为生产三聚氯氰的重要原料。

液体无水氨是制成硝酸、无机和有机化工产品、化学肥料以及冷冻、冶金、医药等工业原料。

高纯氢气作为新能源产品项目受到国家大力倡导,而高纯氢气在医疗领域,新能源领域、助燃剂领域都有不可替代的地位,特别在国家对环境污染的整治及汽车行业对内燃机排放的标准越来越苛刻的今天,高纯氢气在新能源领域的潜力巨大,也注定了公司发展的美好前景。

德瑞化工形成了以氰氢为主的绿色循环经济发展模式,与营创三征公司形成了超长产业链及循环经济体系。我公司还自主研发并成功申报了两项发明专利,分别是《一种利用合成氨的火炬气体再生产中压蒸汽的方法》和《一种利用生产氰化钠和氯碱尾气提纯H2生产合成氨的方法》。这两项专利全部应用于生产工艺中。

《一种利用合成氨的火炬气体再生产中压蒸汽的方法》:一种利用合成氨的火炬气体再生产中压蒸汽的方法,属于石油化工利用。该方法将以氰化钠或氯碱尾气生产合成氨过程中生产的解吸气、放空气及不合格原料气,通过下述步骤生产中压蒸汽:将氰化钠尾气冷却后通过脱氰装置脱除氰化氢,使氰化氢含量≤0.2 ppm;通过脱氨装置脱去其中的氨,使氨含量≤5 ppm;通过脱硫装置脱去其中微量硫,使硫含量≤0.2 ppm;与氯碱尾气混合后送脱氧装置脱氧,使氧含量≤10 ppm;再送PSA变压吸附装置提纯氢气;将变压吸附脱氢产生的解吸气以及放空气和不合格原料气送入燃气缓冲器进行混合,经所述缓冲器混合后送至锅炉生产中压蒸汽。该中压蒸汽可为合成氨工序和加热器提供蒸汽。

《一种利用生产氰化钠和氯碱尾气提纯H2生产合成氨的方法》:一种利用生产氰化钠和氯碱尾气提纯H2生产合成氨的方法,涉及从氰化钠和氯碱尾气中提纯氢气,再与氮气合成氨的研究与开发技术领域。目前的合成氨生产都是采用天然气、石脑油、煤炭为原料,制取氢气再与氮合成氨,工艺复杂,成本高。另外对于既生产氰化钠,又生产氯碱的化工企业,两种尾气都是释放到大气中,造成环境污染,又浪费资源。本发明方法是将氰化钠尾气经升压、升温,除去杂质、脱氧处理后,再经变压吸附制得氢气。用制得的氢气和氮气采用通过技术合成氨。本发明方法简单,易于实施。本方法适用于既生产氰化钠,又生产氯碱企业,生产的合成氨质量都为一级品或特级品,能耗低。完全符合国家循环经济的政策。

德瑞化工经过不断沉淀,形成了“在承担社会责任的同时不断为客户、员工、股东创造价值。诚实守信并勇于担当,推崇创新及团队合作,并拥有一支经验丰富的管理和研发团队”的核心价值观及愿景。公司的核心价值观及愿景为员工绘制了发展蓝图,长远的、具有前瞻性和可操作性的发展战略规划,能够对我们企业员工起到很好的指导性作用,德瑞化工人将不断努力,在未来的发展历程中,使命、愿景、核心价值观将一直是德瑞化工制定一切发展战略、开展一切生产经营活动所必须遵循的基本原则,是人才选拔的标准,不因社会形势、周围环境和管理层的变化而变化。公司现已通过质量、环境及职业健康三标一体管理体系认证,三标体系的建立是企业管理现代化的重要标志,建立管理体系后,系统、规范的制度化文件成为企业上下人人遵守的内部法规,使企业的管理走向法制。三标体系还是向公众展示企业良好形象和社会责任的佐证和媒介,具有直接或间接经济效益、社会效益。

营口德瑞化工有限公司坚持“充分利用现有产业资源优势,进行氰基产品延伸,走特色精细化工发展之路;开发新产品并提高高纯氢气产能,满足现有市场需求领域的同时;迎合并满足新兴氢能源市场需求并占据区域市场主导地位”的发展战略,致力于带给大众更安全、更多彩、更舒适的生活。


营口市总工会|2019/06/25