您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】营口隆胜实业有限公司先进事迹材料
发布时间:2019/06/25  |  来源:营口市总工会  |  专栏:诚信单位

公司位于中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区,占地面积2.6万平方米,是一家以北京大学等多家高等院校为主要技术依托,集全生物降解塑料制品研发、生产、销售为一体的科技型民营企业。公司注册资金500万元,资产总额3060万元产品广泛应用于铁路、民航、酒店、食品包装等领域,主要销往美国、日本、英国等国家,跻身世界先进降解塑料生产企业行列形成年产8000吨全生物降解塑料制品的生产能力。

公司总经理任胜凯先生,从事塑料包装行业近二十年,始终致力于创新升级全生物降解塑料制品,并专注为主要核心业务产业。1997毕业于东北财经大学财会专业 2013年创建营口隆胜实业有限公司,任公司法人代表、总经理。现任营口市西市区政协委员、中国包装联合会常务理事、辽宁省包装联合会副秘书长营口市包装联合会法人代表兼秘书长、西市区新的社会阶层人士联谊会秘书长、狮子联合会营口天天阳光队队长。

一、科技创新,渐臻佳境。

公司创立伊始,总经理任胜凯总经理始终坚持“以科技求发展,以质量求生存”的发展理念,将技术创新工作作为公司头等大事来抓。任胜凯总经理亲自带领研发团队潜心研究,刻苦攻关,在很多技术含量很高的项目上,取得显著成绩,共研发产品专利技术10多项,个人成功申请七项实用新型专利(一种聚乙烯物料搅拌器;一种新型吹膜机;一种塑料薄膜冷切机;一种塑料薄膜热切机;一种聚乙烯薄膜分切机;一种聚乙烯薄膜点断机;一种聚乙烯颗粒原料搅拌机)。

任胜凯总经理长期重视产学研合作,与北京大学等多家高等院校科研单位建立科研生产联合体,依托高校的检测及专家团队,为高校建立科技成果孵化基地,实现成果转化。注重引进、培养各类专业技术人才,建立起高素质的科研开发队伍与省内外全国性学术机构、行业主管部门挂钩,收集行业和新产品信息,使公司能灵敏地捕捉到新技术、新产品、新工艺的最新动态,走在同行业的前列。

公司成立以来,用于研究开发的总投资达 650 多万元,拥有各类仪器设备、检测设备20多台套,并且每年还添置新的专业设备,技术储备为产品更新换代、企业长盛不衰奠定雄厚基础。

二、经济效益,不断攀高。

公司是国内规模较大的全生物降解塑料制品生产企业之一,全生物降解塑料主要是由天然高分子(如玉米淀粉、纤维素、甲壳质)或农副产品经微生物发酵或合成具有生物降解性的高分子制得,具有完全降解、无污染、节能环保等特性,完全符合国家制定的保护生态、节能减排的产业发展方向。

公司生产的“岫木”产品具有环保、可降解的良好品质特性,符合现代人的消费理念,产品畅销国内外,在客户心目中树立了良好的口碑。特别是“岫木”连卷袋、背心袋、手提袋、扣手袋、自封袋等主打产品深消费者青睐,行业地位优势明显。

在任胜凯总经理的带领下,公司业务量不断取得突破,经济效益和社会效益均创新高。由月25吨,上升到月产300,以十倍速迅猛发展。海外市场销售收入占到公司总销售收入的90%以上2017年公司实现销售收入3758万元,实现利润335万元,创造较好的经济效益为社会创造就业岗位近200余个,为营口经济的快速发展做出了重要贡献。

三、参政议政,屡有智胜。

任胜凯总经理努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和以习近平新时代中国特色社会主义思想,政治思想基础旗帜鲜明,孜孜践行,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,有坚定的理想信念和较高的政治思想素质。在多年的企业管理工作中,围绕党的工作重心,以建设社会主义和谐社会,促进地区经济发展为职责经营企业,为营口经济发展作出突出贡献。任胜凯总要理廉洁自律、秉公办事,具有较强的务实创新开拓精神,有强烈的事业心、高度的责任感,在社会上树立了良好的企业家形象。凭着多年基层工作经验的积累和对塑料包装事业执着勤奋的追求,团结带领公司干部员工,将公司带入了现代企业发展之路

任胜凯总经理作为营口市西市区的政协委员,经常深入一线、走访基层,为社会发展积极献计献策,做出了有价值的高质量提案。

任胜凯总经理获得营口市西市区劳动模范”荣誉称号,公司荣获辽宁省包装行业龙头企业“辽宁省名牌产品”、“营口市重合同守信用企业”等荣誉。公司党支部、工会被评为“市级示范点单位”,公司被西市区统战部列为常驻联络站

四、社会公益,收获荣耀。

公司在取得良好的经济效益的同时,不忘初心,回报社会。任胜凯总经理积极响应市委市政府的号召,大力推进“营口市村企牵手促脱贫行动”,培训村民塑料袋包装操作技能,通过村企合作给村民带来经济收入,积极参与社会主义新农村建设,目前这项工作正在全推进中。

任胜凯总经理积极投社会公益活动走进水源镇同志村,走访特困户、残疾人、孤寡老人困难家庭,送去洗化用品、米面油等生活必须品。走进营口市戒毒所在端午节、中秋节及春节期间走访关爱戒毒人员,邀中医讲师,为戒毒人员培训按摩技能。走进营口市西市消防支队,向广大消防战士进行了关爱慰问。组织废旧电池的科普宣传和回收活动向社会传递环保意识。组织礼让斑马线的交通法规宣传活动,用“正己”的实际行动,引导和带动身边的人自觉遵守交通法规。联合营口市红十字会组织义务献血活动,为无偿献血事业贡献自己的一份爱心。联合社区服务中心,为社区提供了休闲长椅,方便居民生活。

 “奋斗无止境、奉献无止境、爱心无止境!”我们有理由相信:公司在任胜凯总经理的管理下,始终秉承正心、正念、正行、正能量企业精神,带领营口隆胜实业有限公司走出一条具有时代特征、隆胜特色的发展之路为营口经济及社会事业的快速发展贡献出绵薄之力!

 


营口市总工会|2019/06/25