您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】中粮可口可乐辽宁(中)饮料有限公司
发布时间:2019/06/25  |  来源:营口市总工会  |  专栏:诚信单位

可口可乐公司成立于1886年,其总部设于美国亚特兰大。它是全球最大的饮料公司,拥有超过450个饮料品牌,每天为全球的人们提供怡神畅爽的饮品。除全球最有价值品牌可口可乐外,可口可乐公司还拥有12个价值数十亿的品牌,其中包括健怡可口可乐、雪碧和芬达,零度可口可乐、维他命水、保力得、美汁源和乔治亚咖啡。在全球,可口可乐是世界上最大的汽水、果汁、果味饮料和即饮茶和即饮咖啡的生产商。通过全球最大的分销系统,200多个国家的消费者每日享用超过15亿杯可口可乐产品。同时,可口可乐长期致力于推动在全球每一个业务区域的经济发展,倡导环保与节能的理念,开展环保项目,促进社区的可持续发展。

   可口可乐公司与可口可乐装瓶系统共同组成可口可乐系统。可口可乐公司主要负责饮料研发、品牌发展与市场建设;可口可乐装瓶系统主要负责饮料生产与销售、品牌发展、市场与渠道建设。可口可乐公司与其在中国的三大装瓶集团-太古可口可乐、中粮可口可乐和可口可乐中国实业共同投资了超过13亿美元,建立了30家装瓶公司和37家厂房。可口可乐公司通过这30家装瓶公司来运营各区域的市场与渠道建设、品牌发展及饮料的生产与销售。

中粮可口可乐辽宁(中)饮料有限公司坐落于美丽的渤海湾畔辽宁省营口市,占地面积17万平方米,建筑面积:5.8万 ㎡。 公司2009年12月举行奠基仪式,2010年1月破土动工,2011年5月实现商业化生产。2012年3月29日,时任可口可乐全球总裁慕泰康亲临营口参加主题“根植中国,共赢未来”的营口新厂开业庆典,充分体现可口可乐最高管理层对工厂发展的重视和信心!

 

营口工厂规划投资9条生产线,一期工程4条饮料生产线和4条瓶胚生产线。其中1条43200瓶/小时德国KHS吹灌一体PET汽水生产线,1条全球速度最快的82000瓶/小时德国Krones吹灌一体瓶装水生产线,年产能7950万标箱,约45万吨;拥有4条Husky瓶坯生产线, 年产能7.7亿支;另外SCMC在营口厂投资2条48000瓶/小时德国Krones吹灌一体无菌线,年产能7050万标箱,约40万吨,生产美汁源果粒橙和奶优产品,主要供应北方区域。  

 

2015年10月18日,LNC与SCMC融合项目正式交接。融合之后,将实现人员优化、班次互补、备件共享、资产利用、技术改善、能源优化…… 为系统增值!

营口工厂坚持可持续发展运作方式,是可口可乐国内首家银级绿地项目,开展地源热泵、太阳能风力互补发电等环保项目。2016年,可口可乐在中国最大的太阳能发电项目在营口建成并连网发电。每年发电320万度,减少CO2排放0.96万吨,赢得了营口当地政府及社会各界的高度赞赏!充分展示了可口可乐作为世界负责任的企业和公民对环境的承诺及可持续发展的支持,赢得营口市政府和社会各界的广泛赞誉。

2017年4月1日,营口工厂成为中粮可口可乐大家庭的一员,营口团队举行了庄重的升旗仪式,中华人民共和国国旗、中粮司旗和可口可乐司旗共同在营口工厂上空飘扬,新起点、新征程、新辉煌,营口团队将在中粮可口可乐的大家庭中,崭新开始,同心共赢!

营口工厂在快速发展的同时,团队共同努力,各项管理工作取得了骄人业绩。2014年荣获营口市人民政府颁发的先进集体奖,2015年荣获可口可乐中国区质量和安全文化奖,2014年至2017年连续荣获中国饮料工业协会节水节能优秀企业。

GMP是企业发展的基础,我们通过建立世界级的成功图像,付诸行动,形成习惯,努力打造比竞争对手更具优势的世界级供应链!

质量是企业发展的基石,通过落地执行Coca-Cola中国质量7条红线,建立多重质量防火墙,深入执行TPM,持续推进质量安全文化建设,营口工厂质量分数由94提升到99,荣获可口可乐中国区质量安全文化特别奖

安全是企业发展的生命线,营口工厂落地执行Coca-Cola中国安全8条红线,积极开展安全月活动,组织安全知识竞赛宣传安全知识;组织安全征文演讲比赛培养安全意识,建立站立会议、行为观察、事故演练等相关制度,营口工厂实现持续0工伤安全作业目标

成本管理是企业健康发展的保证,营口工厂坚持推行OE卓越运营理论,持续推进OCM项目,成立员工合理化建议微信平台,建立员工合理化建议激励机制,鼓励员工时时提出好的建议和方法,促进工厂质量、安全、成本等各方面不断改善。

人员能力是企业持续发展的动力,营口工厂积极推进ODP人员能力发展项目,VSU新水线快速启动项目,组织品控技能比武大赛、叉车技能比武大赛,并与辽南技师学院合作,开展校企联合办学项目,全面提升员工理论知识及实践操作能力。营口工厂员工人数持续优化

营口工厂在业务发展的同时,积极打造“家”文化,开展了以“我爱我家”为主题的系列活动。浓情元宵庆团圆,员工带领家属走进工厂,了解企业文化、参观生产流程并提出宝贵建议的元宵节家属日活动;强身健体、促进员工之间沟通交流的羽毛球友谊赛活动;活力四射、激情飞扬的趣味运动会活动;将质量安全文化融入日常工作与生活的圣诞节质量安全文化知识答题活动;增强员工体质、激发团队合作、展示员工自身才能及精神风貌的运动会活动;辞旧迎新、回顾过去、展望未来的年会等活动;通过“我爱我家”系列活动的开展,促进了员工之间的沟通与交流,增强了员工的归属感及荣誉感,提升了员工的工作热情并提高了团队凝聚力及执行力。

年轻的营口团队是一支富有激情,胸怀理想,纪律严明,具有优秀执行力,值得信赖的优秀团队。

我们通过提供时尚、高品质饮料,与客户缔结长期友好的利益联盟,为消费者带来舒畅、怡神与活力,使员工的自身价值得以实现和提升。

未来,我们将在言而有信,业绩至上,以人为本,共创多赢的中可文化指引下,在集团和公司管理层的英明领导下,上下齐心协力,撸起袖子加油干!为圆满完成管理层赋予的工作任务,为成为世界级公司而奋勇向前!"


营口市总工会|2019/06/25