您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】营口瑞泰押运有限公司大石桥分公司事迹材料
发布时间:2019/06/25  |  来源:营口市总工会  |  专栏:诚信单位

2018年公司党委和董事会开启了押运事业的新时代新使命新征程。在这一重要时期,我们承担起了押运生产主力军的历史使命和责任担当,在统筹推进党委确定的位一体”总体布局,全面深化改革弘扬了新时代瑞泰精神,做到团结奋进,即拧成一股绳,奋力向前;拼搏创新,即创新驱动,攻坚克难;苦干实干,即脚踏实地,狠抓落实;追求卓越,即对标进位,实现新跨越。全面完成了党委和董事会的决策部署,取得了良好的工作成绩。主要体现在:工作思路“想透、看深、把准”。工作措施“科学、清晰、透彻”。工作效果“笃志、重行、求效”。组织和凝聚力进一步增强,做到了“天人合一”,干部员工心气顺、干劲足,经营收入稳步提升,优质供给进一步改善,守好守住了质量和安全两条底线”,实现了做强守押主业、做大经济增量的目标。标志性的成绩是:一是分公司连续两年被营口瑞泰押运有限公司评为先进集体。二是培养出大工匠王智、先锋号董茂春等十余名先进人物。三是基础工作在全省同行业领先,其创新经验被推广运用。四是在公安部、省公安厅的检查考核中,安全管理标准化、规范化成果名列前茅。主要特点是领导班子当先锋、打头阵、作榜样,一线队员觉悟高,能吃苦,重实干。

    一、讲政治筑牢堡垒,凝心聚力,真抓实干。一是“重强抓”专项行动作为推工作、转作风、促改革的重要载体,不松劲、不停步、再出发,以钉钉子的精神,抓紧抓实各项工作,保证了经济逆势增长。甘于奉献担当作为提升境界、忠诚干事切实增强基层领导班子的创造力、凝聚力、战斗力。引导党员、干部和员工增强专业本领,在完成重点任务上敢打硬仗。坚持底线思维,防范化解安全风险,强化结果导向,确保改革发展稳定各项工作落实到位。三是对标董事会确定的年度工作重点,确目标,分解任务,紧密结合实际,改革经营策略,依托现有产业基础和主业优势,改革运营模式,努力做好加法,做大经济总量。四是持续抓好“党建+基础建设转变思路、开拓创新敢闯敢试,在基础建设中找思路、找方法、找答案,积极解决旧的押运勤务管理给企业经济发展带来的痛点难点堵点问题,痕迹管理跃上了新的台阶不忘初心,牢记使命,大力弘扬毛丰美同志的“干”字精神,锲而不舍脚踏实地、吃苦耐劳勇挑重任提高工作本领,主动担当作为,对表对标董事会下达的各项业绩指标,扎实推进,确保干一件成一件、做一桩成一桩。六是以精益求精的标准争创一流。树立质量意识、品牌意识、工匠精神,做到落实措施精准、推进工作精细,一年更比一年好。

为提高分公司的凝聚力、战斗力,经理党支部书记姬凯伟带领大家身先士卒,抓管理、查勤务、带军训,事事件件都走在前、干在先党支部书记张庚充分发挥政治优势,经常深入一线与队员谈心,开展思想政治工作。业务副经理田铁独当一面,队伍管理和勤务检查尽职尽责。后勤副经理张久龙任劳任怨,每天早上不到六点就到加油站监督加油工作,常年如一日。班子的扎实作风和实干精神让员工们心服口服,他们自豪的说:“列车跑得快,全靠车头带”。正是淬炼了这种敢打头阵的精神,我们才把每件事都做成了精品,把每项工作都干成了品牌。

二、模范带头挑重担,困难面前勇向前,以任务更实、标准更高、力度更大、成效更好的标准完成全年各项工作任务。遵循“高质量、低成本、零风险”的经营发展策略。采取“管理军事化、运作程序化、服务规范化、督察经常化”的举措,狠抓质量保安全,强化培训提素质,用真抓实干建立了新业态、新格局、新模式。带领员工模范带头履行岗位职责。勤务检查领导干部将重担扛在肩上,特别是农村东、西片的检查,一趟下来就是两三百公里。节假日经常到高坎、水源、建一等农村检查,一走小半天。队伍军训几乎每周领导干部都带领业务人员到现场进行指导,给队员鼓劲。军事业务技能考核期间,党支部书记经理姬凯伟亲自指挥,顶着烈日手把手的进行指导帮教。副经理田铁从不休息,周六周日依然坚持勤务检查或在单位处理守押工作,没有好好休息过一天。我们分公司领导班子正是凭着这种坚定的理想信念,扎实的工作作风,一往如前的干劲、韧劲,带领全体员工以高度的责任感、使命感,圆满的完成了全年各项工作任务。

三、落实基层党建重点任务,不断推进党支部规范化建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“两学一做” 常态化制度化学习教育,将学习教育融入日常、抓在经常按照上级党建工作安排部署,结合分公司党建工作实际,认真完成各项专题教育,不断丰富党日活动。机关党员下基层示范引领,帮教押运操作流程。学习宣传党的十九大精神活动中,采取党员包中队、进车组帮教指导的方法,都取得了显著成效。坚持从三会一课、组织生活等党建工作规范基础抓起,做到了“党建工作与经营管理相结合;与推进安全管理相贯通”,使思想政治工作渗透到押运勤务的各个环节,实现了思想政治工作与队伍建设相互促进,充分发挥了党支部战斗堡垒的作用。

四、严守政治纪律,永葆党员干部本色,带头廉洁自律。为了提高分公司的政治敏锐力、政治鉴别力,增强贯彻落实党的方针、政策自觉性。班子成员带头树立“三观”,带头廉洁自律带头执行政治纪律。严格遵守党中央“八项规定”,深入学习贯彻“廉政条例”,认真落实党风廉政建设责任制,正确处理个人与工作关系,做到尽职尽责,夯实了全体员工的思想政治基础,牢固了反腐拒变防线,增强了抵御各种思想侵蚀的免疫力。一年来,没有出现违规违纪问题,保持了党员领导干部的底色。

    在今后的工作中我们会继续努力,把广大干部员工的积极因素充分集聚和调动起来,汇集成企业发展的磅礴力量,兢兢业业干好每一项工作,把每一项工作都干到极致,用鞠身践行新时代瑞泰精神的实际行动,做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,奋力谱写新时代金融押运事业的崭新篇章。


营口市总工会|2019/06/25