您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】浦发银行营口分行大石桥文荟小微支行 争创“工人先锋号”事迹材料
发布时间:2019/06/25  |  来源:营口市总工会  |  专栏:诚信单位

作为营口分行辖属第一家全数字化小微支行,大石桥文荟小微支行全体员工始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党的理论路线方针政策。同时,主动融入桥市工作大局和市委决策部署,落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”。成立以来,以宽敞舒适的优美环境、高效便捷的数字化场景和业务娴熟的热情服务,为桥市企事业单位和市民提供优质、专业、高效的金融服务。

一、浦发银行大石桥文荟小微支行基本情况

大石桥文荟小微支行成立于2018年6月,由原浦发银行大石桥支行迁址而来,经过大量的市场调研,决定将新址定位现在的云桥广场附近,我支行现有1名行长,4名理财经理,2名大堂经理,作为大石桥市最早进入的股份制商业银行,我行将理财这一概念带入到人们的生活当中,有着广泛的群众基础。

    二、创建学习型组织,提升职工专业素质

我网点目前共有员工7人,平均年龄32岁,均为大学本科学历,是一个年富力强、敢于拼搏、锐意进取、积极向上、团结友爱的高素质团队。我支行提倡人人学习,勇于争优,营造良好的学习氛围,老带新,强带弱,经常进行业务交流与先进经验分享,每天利用晨夕会传达上级重要指示与各项规章制度,充分肯定当天的工作亮点及业绩,及时整改工作中出现的不足,通过学习,员工的精神面貌焕然一新,知识面得到不断扩大,提高了全体人员的业务能力,整体素质的得到了显著提升,为支行的长远发展提供了良好的人才储备,为业务经营与拓展进一步夯实人才基础。

    三、依托全新运营模式,营造优秀服务环境

依据浦发银行总行推进建设网点智能化转型,全新经营模式的3.0版本变革,大石桥网点已经先行完成了智能化与轻型化改造工作,并顺利运转,厅堂布放了先进的智能柜员机,高速存取款一体机等,办理业务更加快捷高效,原来的隔断式的业务区,全部换成了开放式服务区,直接拉近了与客户的距离,让沟通更加轻松自如,显得格外简洁明了,厅堂产品展示区、等候休息区也布置得更加人性化、舒适化,大大提升了客户体验。目前,无论是业务办理效率还是服务的先进化、智能化都得到了客户的一致认可与好评。提供着大石桥市最先进的金融服务,理财业务、存款业务个人信贷信用卡个人业务一应俱全,我们作为浦发银行最先的转型网点,有着最先进的硬件设备,可实现通过机器大额存取款,更配备集成式VTM,银行卡开卡,销卡,综合签约,挂失,转账,打印流水等这些以前只能通过柜面办理的业务,现在通过机器都可实现,这大大的为客户节省了排队等待的时间,时刻践行一切以客户为中心的理念。

为服务好桥市地区金融消费者,大石桥支行配备专业的理财队伍,小微支行行长金明从业9年,多次带领大石桥小微支行在浦发大连分行系统内竞赛中排名前列。2018年本着服务地方经济、发展区域业务,大石桥大力发展二手房业务,覆盖家庭400余户,赢得客户的一致好评。理财经理杨子文作为团队的老员工起到了模范带头作用,多次被浦发银行大连分行评选为“先进个人”、“五星级理财经理”等荣誉称号;新员工薛哲旭入职不到半年,已荣获浦发银行大连分行“信用卡1月权益销售冠军奖”、“信用卡2月权益销售冠军奖”等奖励。新老员工心往一处想,劲往一处使,本着专业、敬业、乐业的工作态度,积极努力为大石桥地区客户带来优质的服务体验。截至201812月,浦发银行大石桥文荟小微支行个人金融资产14亿,零售贷款余额达1.4亿,有力地支持地方经济建设,2018年实现营业净收入共计600余万元

    四、持续完善管理制度,强化员工队伍建设

    打造一支“思想过硬,业务精通,作风优良,纪律严明”的员工队伍是发展的基础,进一步完善相关制度,强化员工责任意识,加强员工日常行为规范检查,建立起违规就要负责、违规必然问责的奖惩机制。同时通过我们的晨夕会,将金融形势、行情、案件防范等信息层层灌输,强化员工的思想道德教育,进一步提高员工职业道德,为有效的防范道德风险武装了思想。

五、深化用心服务,切实提升服务水平

    在服务开发商和个人消费者的同时,有力的支持了地方经济建设,为越来越多的消费者提供个性化的金融服务,满足了消费者多样化的金融需求。大石桥小微支行目前各项指标均位于股份制商业银行前列。为促进民营经济和中小微企业持续健康发展,积极倡导保障和改善民生,我行将不断提升优质金融服务,用诚心、专心、耐心为区域金融消费者做更多贡献。

     六、主动合规,提高客户风险识别能力。

     我行2019年的工作重心是加强风险管理,夯实发展基础。作为防范风险的前哨,必须要加大合规管理的建设力度,针对当前大石桥周边地区一些担保、咨询公司以“担保”名义从事非法集资,高利借贷活动的现象,在日常的业务中做好严格的把关,对于客户汇款都提示对手信息知否认识,是否存在非法集资风险,防止金融诈骗。

     七、承担社会责任,帮助百姓守护好钱袋子

     我支行积极参与上级有关部门组织的各项公益宣传活动,普及金融知识,宣传金融理念,提供金融帮助。特别是在反假币、反洗钱、反诈骗、反非法集资等方面积极向百姓宣传与普及,让百姓多一份金融了解,多一份安全保障,尽力帮助百姓远离金融风险,守护住来之不易的财富,百姓的金融安全就是我们义不容辞的责任。

     八、努力践行社会责任,为绿色低碳经济做贡献

    依法经营,坚持以职工为中心,落实劳动法律法规和政策,构建和谐劳动关系,顺应职工合理诉求,我行员工积极参与浦发银行营口分行举办的“营口有礼”活动,我行向营口有礼基金捐款2万元,履行社会责任。同时为员工开展丰富多样的业余活动,提高大家的工作积极性和乐趣。在促进企业发展和保障职工就业、工资收入、技能培训、民主管理、精神文化等权益中做出突出的贡献。

依据浦发银行总行推进建设网点智能化转型,全新经营模式的3.0版本变革,大石桥文荟小微支行已经先行完成了智能化与轻型化改造工作,并顺利运转,厅堂布放了先进的智能柜员机,高速存取款一体机等,办理业务更加快捷高效,原来的隔断式的业务区,全部换成了开放式服务区,直接拉近了与客户的距离,让沟通更加轻松自如,显得格外简洁明了,厅堂产品展示区、等候休息区也布置得更加人性化、舒适化,大大提升了客户体验。同时节省了大量的办公用纸,实现绿色低碳循环经济。

    今后,我支行将继续以持续开展争创“工人先锋号”

为抓手,创新工作思路,提高员工综合素质,增强责任意识与风险意识,以最优质的服务满足百姓的金融需求。以合规经营为前提,以客户利益为导向,以优质服务为保障,团结奋进,勇当先锋,为当地的金融建设贡献力量,回报百姓,回馈社会。


营口市总工会|2019/06/25