您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】营口市信访局排查预警科事迹材料
发布时间:2019/06/25  |  来源:营口市总工会  |  专栏:诚信单位

营口市信访局排查预警综合科以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚决做到“两个维护”以实现信访形势和信访秩序“双好转”、信访增量和信访存量“双下降”、信访公信力和满意度“双提升”为目标,严格落实诉访分离,积极推动按照法定途径分类处理信访投诉请求工作,较好地完成了信访矛盾排查、督办突出问题、落实好全省的信访工作目标管理考核,起草重要文字综合材料和业务信息宣传工作。

一、强化理论和业务学习,不断提高全科同志综合素质

排查预警综合科全体同志结合工作实际,精心组织安排,深入贯彻落实市信访局工作部署,扎实开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想活动。在繁忙的工作中每周抽出1至2个小时召开科务会,安排科里工作的同时组织集中学习,不断提高自身的综合素质。通过认真学习政治理论,夯实思想政治基础。全科同志系统地学习《习近平谈治国理政》、《三严三实党员干部读本》等书籍,更加深刻地体会到保持党同人民群众血肉联系的重要性,进一步增强了做好各项工作的责任感和使命感,提高了政治敏锐性。

二、强化排查预警工作,严格落实排查预警责任制

为了规范日常信访秩序,强化排查预警工作,排查预警综合科强化重点人员的排查预警责任制,对三年攻坚台账重点案件进行跟踪督办,做到“案案要处理、件件抓落实、事事有回音”,让群众的合理诉求能得到有效的化解,确保群众反映的信访问题得到解决,减少了信访积案的发生。

三、强化责任意识,真正做到“立党为公、执政为民”
  排查预警综合全科同志爱岗敬业,工作中能够做到全心全意为群众服务,真正为群众办实事、办好事、解难题,一心为民,忠于职守,给信访局树立了良好的形象,在群众中树立了威信,得到了认可在工作中,科室每位干部都能够以身作则,坚持用共党员的标准严格要求自己,

2019市信访局排查预警综合科将进一步的贯彻落实党的十九大精神、省委省政府“五级书记抓信访”的全面部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上、开拓进取,为营口社会和谐稳定贡献力量。


营口市总工会|2019/06/25