您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】熊岳正大购物广场事迹材料
发布时间:2019/06/25  |  来源:营口市总工会  |  专栏:诚信单位

熊岳正大购物广场成立于2005年12月18日,前身主营服装制造和国际贸易,历经数年积累和拓展,于1998年创立了本地首家正大连锁超市,2005年在熊岳火车站下开发建设了4万平米的正大购物广场,是本地首家最具规模的一站式商业广场。赢得消费者的一致好评!2011年又根据模式差异化,继建了正大地下商场,一个低资金即可做老板的商业创业平台。

服装公司、商业流通领域、小额贷款公司、房地产公司、物业公司,集团多领域格局已初成。年利税超千万,连续多年被评为省工会授予就业安置示范基地、守合同重信用和价格诚信先进单位。

一个企业的发展,不是为了某一个人,也不是为了某一群人,而是国家、社会的有机组成部分,也正因为如此,企业才有存在的必要性和价值,这也是正大购物广场的价值所在。

熊岳正大购物广场自始至终都认真执行党的路线方针政策,严格遵循国家法律法规,坚持“以人为本”,将社会的进步和人民生活的改善放在与企业自身成长壮大同等重要的位置。善尽企业社会责任,正是正大人“勇于创新,执着追求”行为价值观的具体体现。

正大购物广场是本地区首家集购物、餐饮、娱乐、休闲为一体的大型综合性商场。其中,18-35岁之间的员工占员工总数的70%以上,是一个以青年为主体的团队。在这个竞争激烈的时代,在原有传统百货模式下,我们这支年轻的团队踏上了新的征程,用开放的思想、开拓的精神,统一步伐,全力推进。

(一)坚持以人为本,勇于创新

   企业文化是企业在长期的经营实践中形成的管理思想、管理方式、群体意识。它的本质是以人为本,人是企业最活跃的因素。 万事以人为本,人的基础打不好,企业就很难发展,所以要使企业员工成为企业发展的日常载体,在工作中显现作用,岗位培训是我们必不可少的一项工作。正大购物一直以重视人才,培养人才为己任,开辟出多条学习渠道不断组织员工开展业务技能培训,使部门员工全面熟悉自己的岗位职责和工作流程,同时派员工出去学习、考察,回来后与大家共同交流探讨。对员工进行理念灌输、知识教导、技能培训。培训员工对顾客要彬彬有礼,笑脸相迎,因人而异,尊重顾客的选择。在不断的培训、及交流与学习中,员工得整体素质与综合能力都有了很大的提升。

人的发展需要创新,企业的发展就更需要创新。在现代的社会里,很多东西都需要创新,创新才得到众人的注意和喜爱。我们深知这个道理,为了在激烈的竞争中取得优异的成绩,我们不断创新,不断完善自己,根据社会的发展,时代的发展,推陈出新,投其所好,找到适合自己的又被大家接受的发展道路,以自己最大的能力去满足顾客的需求。

付出就有收获,正式有了这样一群青年人,将自己的青春和才智 化作光和热,把个人的人生价值融入正大事业的不断发展中,才使得正大不断发展壮大。曾经镇领导说,正大购物要作为熊岳的城市名片。是的,这么多年我们一直在践行。

(二)坚持诚实守信,提供优质服务

“诚信”,自古以来就是中华民族追求的品质和美德。“自古皆有死,民无信不立”,儒家更加重视“信”的地位,孔子把“信”列为儒家伦理的“五常”(仁、义、礼、智、信)之一。在今天,“诚信”仍具有重要的价值,它是现代管理、市场运行中处理人与人之间、人与企业之间、企业与企业之间、企业与社会公众之间的最重要的行为准则。在现代市场经济条件下,诚信是一个企业生存与发展的根本,也是人本管理的重要内容之一。诚信在社会生活中具有十分重要的意义。可以说,人人无信不立,业无信不长。

企业要树立良好的形象,在市场竞争中获胜高质量的产品和高质量的服务都是不可欠缺的。良好的产品质量是好的服务的根本,为顾客奉上质量合格的产品,提供高质量的服务品是对顾客最大的尊重

我们把诚实守信、履约经营、优质服务作为企业发展的金字招牌,“不满意就退货”是我们的服务准则,加强企业信用道德建设,着力培养员工服务意识,强化员工爱岗敬业意识,为消费者提供质优物美的商品,对顾客投其所好,让消费者感受到家的温暖。同时把国家利益和社会利益放在首位,创建优质城市名片,改善人民生活质量,作一名提升城市品位的领跑者。

多年来,我们始终坚持用户至上,用心服务于客户,坚持用自己的行动去打动客户,公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。

(三)激发团队精神,丰富企业文化

到目前为止科技行业日新月异,集多少天才、多少精英也不能做出一台能够完全模仿人类头脑的电脑,足以证明人类思想行为的复杂性。但归根到底,人是社会的动物,有着一种自然的归属感,人类的任何一种组织的诞生都是基于人类彼此存在共同的需求。在人类群体活动中,很少有像共同的远景这样能激发出强大力量的东西,企业文化正给企业内的员工提供了这样一个共同的远景,而一远景的实现就必须要求企业内部的员工发挥同心同德的团队力量。而且,一个企业如果想在发展壮大的同时能够吸引更多的人才,从而把优秀人才集聚到企业理想文化的旗帜下,达到最终为企业、为社会创造更多价值的目的,就必须把员工调动起来,打造企业员工的团队精神。团队精神是实施企业文化的核心力量。

一个企业要获得持久发展的动力,就必须要有引导这种动力的企业价值观与企业精神。而企业的价值观与企业精神作为企业文化的核心内涵,是要靠丰富的文化生活体现出来的。为了将“团结务实、创造辉煌、发展壮大”的正大精神贯彻到底,为了使青年在工作之余拥有健康、积极的文化生活,结合节日契机,公司先后联合举行了拔河比赛、超市大赢家技能大赛、军训、迎新联欢会等活动。在这些活动中,员工们拼尽全力只为争得集体荣誉,让我们看到青年积极向上,朝气蓬勃的专有气质,既丰富了企业文化,又为企业注入了新鲜的活力。在大环境中,这些青年又何尝不是全力以赴帮助企业在激烈的竞争中取得良好的成绩。通过这些方式,既增强了青年员工的集体凝聚力,又放松了身心。

(三)懂得感恩,饮水思源

做人要懂得感恩,做企业更是如此。“滴水之恩当涌泉相报”,“吃水不忘挖井人”,几年来,正大集团不断回报社会,帮助百姓。积极服务于青年创业,提供低资金创业平台,帮助了一大批有志青年实现自己当老板的梦想。帮助下岗职工再就业,许多单位的下岗职工在我公司有了再次就业的机会,帮助他们解决了精神上的和生活上的压力。也为周边农村的承受不起重劳动的居民,提供了就业机会。总之,正大购物广场多年在帮助政府解决青年创业、下岗职工再就业和农村剩余劳动力转移等方面做出了重要贡献。

习主席说过:“解决就业问题的根本在于发展”,正式因为正大购物的不断发展壮大,所以才一直是帮助政府分担就业问题的中坚力量并获得辽宁省工会颁发的就业安置示范基地、营口市工会颁发的下岗再就业安置基地、。

另一方面,关注弱势群体,给予他们更多的关怀和关心。在区政府组织向慈善总会捐款中,每年定期向慈善总会捐款10万元,期限10年,共计壹佰万元。每年帮扶弱势群体投入5万元。向灾区捐款,帮困助学,献爱心等每年10万元。得到党和人民的一致好评。

连年纳税超千万元,多次受到政府和有关部门的表扬和奖励。在新的历史时期,充分发挥当代青年创业拼搏、无私奉献的精神,用优良的服务、良好的效益,为城市的大发展、大建设、大繁荣做出新的更大的贡献,用实际行动和建设成果回报各级领导、各界朋友对正大的支持与厚爱。


营口市总工会|2019/06/25