您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】市政协研究室简要事迹材料
发布时间:2019/06/25  |  来源:营口市总工会  |  专栏:诚信单位

    一、坚持高点站位,旗帜鲜明讲政治。坚持“研学日”制度,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进脑入心。协调组织党组理论学习中心组学习10次、民主生活会3次,强化了政治引领作用。承办全市政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会形成研究成果26篇,营口经验在全省政协系统交流。

    二、积极服务大局,多措并举促发展。坚持凝聚共识、资政建言双向发力,积极服务全省、全市和政协大局。围绕贯彻落实习近平总书记在东北振兴座谈会上重要讲话精神立论建言,16篇材料得到省政协采用。完成文字材料100组织撰写社情民意信息53篇、会议材料30篇,其中,43篇建言成果得到市领导62人次批示。协调完成宣传报道320余次,依托市政协网站和微信公众号刊发各类稿件700余篇,撰写的《吹响呼唤营商回归“集结号”》文章在省政协友报刊发。落实信息建议,市政府协调筹措资金1.6亿元,使困扰企业发展10年的历史遗留问题有效解决。

三、自觉给力助行,弘扬礼德树新风。组织召开“营口有礼”政协委员座谈会。向全市1400名市、县(市)区两级政协委员发出《“营口有礼,从我做起”倡议书》。编发《“营口有礼”要从出租车行业做起》等信息,精心录制《营口有礼,从我做起》《遏制乡村操办随礼风》等政协论坛节目,为打造礼德之城献计出力


营口市总工会|2019/06/25