您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】中心医院儿科事迹简介
发布时间:2019/06/25  |  来源:营口市总工会  |  专栏:诚信单位

营口市中心医院儿科是营口地区儿科临床的教学、科研基地,是营口市重点学科。肩负着营口地区儿童常见病及疑难重症的诊治工作。中心医院儿科的全体同志视患儿为亲人,以“一切为了孩子”的服务宗旨,全心全意地为住院患儿服务,为全市儿童的身心健康做出了卓越的贡献。

中心医院儿科的全体人员始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极努力工作,团结务实,勇于创新,克服人手少、病人多的现状,认真专研业务,并做好疑难危重病例的查房和讨论,使每位住院患者得到最好的救治;在科主任的带领下积极引起新技术,开展新项目,参加了国家卫计委的“关于维生素AE水平与儿童呼吸道感染相关性”的大样本调查的科研课题;建立了科微信公众平台——“蓓蕾天使”,得到患儿家长好评;儿科还建立了“成长快乐”微信群,由科医生随时解答患儿家长的各种问题,增加了医患沟通的渠道,增进了医患之间的感情;每年的六一儿童节,科室都自筹资金、准备好孩子们喜欢的礼物、布置好病房,与住院患儿一起庆祝儿童节,让小朋友们在医院渡过别样的六一儿童节;为了更好地为患儿和家长做好服务,护士站常年配备有热水、纸杯及便民箱,供入院患儿的不时之需;每位新入院的患儿,护士长都会及时到病房进行访视、询问意见及建议,并尽力满足患儿及家属的需求。新生儿室是我市危重新生儿的抢教中心。新生儿室属无陪病房,患儿在入院后即取消家长探视及陪护,新生儿护士们担起了新生儿的“临时妈妈”,除负责新生儿的治疗处置外还要负责喂奶、换尿布、洗澡等生活护理,真正把新生儿当成了自己的孩子。2018年10-12月期间流感流行时,儿科患者出现“井喷式”增长,儿科医护人员克服图难、并肩作战,圆满完成任务。

近年来,在医院党委的正确领导下,在全院同仁们的支持关心下,儿科先后获得全国、省、市“三八红旗集体”、“辽宁省青年文明号”。


营口市总工会|2019/06/25