您所在的位置:首页  >  诚信示范典型  >  诚信单位
【诚信典型】西市区得胜街道办事处: 立足基层服务 做人民满意公仆
发布时间:2019/06/26  |  来源:营口日报  |  专栏:诚信单位

 第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会6月25日在北京召开。西市区得胜街道办事处获得全国“人民满意的公务员集体”荣誉称号,这是我市首次获得公务员的最高奖励荣誉,充分展示了我市公务员队伍为人民服务、让人民满意的时代风采,也将进一步激发我市广大公务员在新时代有新担当新作为。

  6月21日,得胜街道办事处新腾达社区正在举行社区新闻发布会,就《市物业管理条例(草案)》征求居民意见。社区邀请的西市区物业办工作人员围绕物业服务维权、业主委员会职责等百姓关心的问题进行了详细解答。

  为切实解决居民群众反应的问题,畅通诉求渠道,得胜街道办事处推出新闻发布会制度。近3年来,共召开关于物业管理、棚户区改造、低保、就业等方面的发布会56场,群众反应的192件诉求得到了解决。

  西市区得胜街道办事处下辖新腾达、红运、发明和得胜四个社区,有居民23000多人。多年来,得胜办事处始终坚持从群众需求出发,创建了新闻发布会、党员提案等一批惠民服务特色品牌,努力为群众解难题、办实事。红运社区2012年开始推出的党建品牌:党群双积分就是其中之一。

  党员带动群众为社区建设做贡献经过考核可获得积分,并可获得相应的物质奖励,7年来红运社区受表彰的党员群众达到150多人。党员群众在“双积分”的平台上提升了素质,也展示了自身的风采和价值。

  社区论坛促进了党建工作不断创新;党员提案为党员搭建了参与党内事务的民主平台。

  为建设为民、务实、清廉的党员干部队伍,筑牢廉洁履职的思想防线,得胜办事处定期推出勤廉论坛,组织党员干部结合工作生活实际,分享心得体会,营造风清气正的良好氛围。

  西市区得胜街道办事处党工委副书记李静波说:“我们和广大群众一起经历了从棚户区到如今美好幸福生活的转变,通过我们共同的努力,现在得胜人过上了幸福和谐安康的生活。今天我们获得的这个荣誉更是对我们得胜人的鼓励和鞭策,我们希望今后能和广大群众共同建设美好家园,为得胜经济社会发展做出贡献。”

  多年来,得胜街道办事处的公务员既当“奋斗者”,又做“追梦人”,用汗水默默维护着居民的安居乐业,生动诠释了当代公务员许党报国、俯首为民的公仆风范。


营口日报|2019/06/26