您所在的位置:首页  >  信用修复  >  信用修复动态
市发改委组织全市相关部门参加国家发 改委召开的协调开展“信用中国”网站 行政处罚信息信用修复工作视频会议
发布时间:2019/06/28  |  来源:营口市发改委  |  专栏:信用修复动态

按照《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕527号)要求,为规范开展行政处罚信息信用修复,加快推动信用修复“一网通办”工作,国家发展和改革委于6月25日组织召开协调开展“信用中国”网站行政处罚信息信用修复工作视频会议。

市发改委按照国家、省统一工作部署,组织市民政局、市人社局、市生态环境局、市应急管理局、市市场监管局、市税务局、市法院、市信息中心等相关部门收听收看了视频会议。会议由国家发展和改革委财经司领导就此项工作提出具体要求,国家公共信用信息中心同志解读了协同开展信用修复工作任务并现场演示“行政处罚协同修复系统”。

此项工作的开展将有利于鼓励和引导各类行政处罚信息主体主动修复失信行为,引导市场主体诚信自律、增强诚信意识。

image.png

营口市发改委|2019/06/28